马来西亚中文钓鱼网

MERSING恶战雷鬼

Nov 23, 2007

期待了一个多月的MERSING钓团终于在11月3号早上起程,我们是聚合在AYER HITAM,再从居峦直下MERSING,大约两个小时的车程,准时九点就到达了码头。因为约好了船夫9点出发,等啊等~!怎么还没看到船长呢!原来船长因为准备不够活虾,材油等东西而延误了时间,白白浪费了两个小时,船终于缓缓的驶出了港口,而我们呢!当然是不会错过任何钓鱼的机会了,出了港口5分钟,船尾就多了三只只会在鱼具店看到的小鱼跟着游~没错~拖零囖~!



其中一只拖零的鱼但一直到第一个标点,还真的是拖个零,很快的把小木鱼收回来,换上了五颜六色的铁鱼下水,大伙们都来点“激情”的吧~!激~!再激~!不知是不是光天化日,探鱼器显示出来的鱼儿都很保守,还是几只菜鸟功夫不到家,激不起她们的情欲。
算了~!没什么“空头”,随手拿了只活虾放下水,竿还没插稳,我的6-14LB竿已经狠狠的被拉下去,钓线狂吐~“爽”!出线的声音真的是世上最好听的旋律,快手拿起竿,线还一直的出,整十米才开始慢下来,很夸对吗?其实因为我是用6LB线才有这个效果吧!十五分钟左右的激斗,2KG的EBEK打响头炮>>看官认为一定是狂咬吧!但是这条鱼就是一直到晚上八点的记录鱼!因为上鱼后就水静河非~“钓况惨无人道”。

放点小毒

看看冰桶,哎~!全都是小得可怜的红鰽,全部半公斤左右而已,再换了几个标点,都打不破这种僵局。船长也安慰我们说,希望在晚上、现在是钓爽的。听了有点不信!什么“半水钓”,“汽球飘流”,也只搞上一只“剁他”~有三尺长。真的是多得他难挨的下午总算结束了、看着太阳渐渐消失、船长也把船停好在他所谓的私人钓点、竟是一个海中间的瞬间结构,但是探鱼器没有显示出有大鱼在水底、只有零碎的小鱼,不理啦~!现在最重要是抓SOTONG吧!灯光亮了,不久就可以看见水面出现了一些两三寸长的小生物、嘿嘿黑~!从箱拿出了一个小饵木,这些小生物很快就抱上啦~!还蛮爽的,挂了一只红枣必杀饵>>>活苏东<<<万试万灵珥~!放下了水底,就继续捉苏东。
大约抓了半小时的苏东,偶而还钓到些大青目、大苏东。这时鱼讯从船尾开始传来了,一只两KG左右的红鰽上船后,大家都士气暴增了不少,我赶快收起钓组一看,子线被咬断了,原来理发妹也来了!再绑枝钩,挂了活饵就放下水,饵还没到水底就被劫了!打钓~“好力”!也因为水流不是很强,10-25lbs钓具是我们的首选,出了几轮线,果然又是红鰽,此时出线的声音越来越多,两三枝竿一起中鱼也有,就这样连上了十多只红鰽后,其中一位朋友得到了不寻常的鱼讯~~~!

怪物狂飑的那一刹那水里的鱼儿一吃饵后就狂扯钓线,竿拿在手也奈何不到这水中的巨鱼,十米~二十米~三十米~~!线还是出不停,但是走势不会快,船上的我们也只能“加水加水”,倒进DRAG啦~!不然肯定烧。
就在这时,我的PE6竿也出先了同样的鱼讯,一打钓也是只有出线的份,心中暗惊,我的OCEAN JIGGER DRAG 已经是去到7KG的啦~!怎么好像没锁到一样,再锁半圈,再硬顶!松了~钓线被拉断了,80LB前导线被硬扯断,好可怕的鱼!
回说船尾,还在与巨物苦斗着,而且慢慢转移到了船头,看看时间,已经过了半小时了,线还是有一半在水里,也换了第三个人和它拼了,“短抽法”,“强硬法”,都起不到什么作用,只得一寸寸的慢慢收回来,一个小时多过去了,经过七个人轮流恶战,终于看见巨物的真身~“大魔鬼”,又再浪费了不下20多分钟,才把鱼拉起。
船上一片热闹!船长也跟着疯狂起来,因为我们打破了他船上30多年的记录,56KG的魔神,哈哈哈~!最令我们开心的还是用20LB钓具和30lbs线拉起来的.水里恢复平静,本以为没鱼会再咬饵,半小时后,船尾再次听到狂啸的出线声!这鱼的拉扯力很快,转眼就出了几十米的线,远处还听见大鱼在水面挣扎的打水声,如要形容这鱼也只能用三个字“快、狠、稳”,有人猜到是什么鱼吗?对付这鱼也只得三人再握竿玩车轮战,因为之前四位“FIGHT”鱼时被魔神杀伤了,都被布线割到手,这场战维持了45分钟左右,又一条巨鱼现身。


32kg的大海雷出水.上了此鱼后就真的激怒了海神,,浪高两米多,六十多尺的船好像快翻了,海水还狂打进船里,想起都怕怕,就这样起描回航囖~!结束了这次的钓游.还有就是因为晚上太黑,船又很摇,很多鱼照都拍的乌黑一片,抱歉噢~!给不到最真实的钓况照,都是早上回到码头照的,下一趟的会给大家拍最美的一页 。

部分渔获

我们的全体照 

钓完鱼当然少不了全鱼宴啦

>>>剧终<<<

论坛链接请点指 

作者: crazy/fish